Американскими диетологами обнаружены новые свойства продуктов, что может полностью изменить взгляд обывателей на свой рацион. Эксперты из Америки сделали заключение, что продукты, насыщенные углеводами, грозят не только лишними килограммами, ведь с этим фактом многие уже смирились. Любовь к булочкам и пирожным вредит не только талии, пострадавшими при этом оказываются еще и глаза. Как стало известно, когда рацион человека в большом количестве содержит продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, в организме значительно повышается риск активации процессов, ведущих к ухудшению остроты зрения. В частности, учеными было доказано, что регулярное употребление продуктов, в большом количестве содержащих углеводы, приводит к дегенерации макулы (центральной части сетчатки). К таким продуктам обычно относят хлеб, выпечку, рис, макароны и др.
- О самом главном: Не надо ждать, пока созреет катаракта!
- О самом главном: Продукты, которые могут снизить риск глаукомы