Содержащиеся в грецких орехах полиненасыщенные жирные кислоты — сильные антиоксиданты. Они активизируют обменные процессы в организме, укрепляют иммунную систему, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, восстанавливают эластичность сосудов. Сто грамм ядер грецких орехов содержат десять грамм жирных кислот Омега-3, то есть, двадцать грамм орехов полностью восполняют потребности человеческого организма в этих веществах. Уникальные свойства, которыми наделила этот продукт сама Природа, объясняются наличием в нём витаминов РР, А, Е, С, К, В1, В12, В15, дубильных веществ, фитонцидов, линоленовой кислоты, а также минеральных веществ: цинка, магния, марганца, кальция, железа, калия. Врачи советуют употреблять по пять грецких орехов в день.
- О самом главном: Защита зрения
- Проведена уникальная операция по замене роговицы на кератопротез