«Продукты, которые могут снизить риск развития глаукомы» — тема очередной программы «О самом главном». Офтальмохирург Дмитрий Дементьев и гостья программы Светлана Мастеркова разбирались в вопросах профилактики глаукомы. Факторы риска глаукомы: наследственность, близорукость высокой степени, артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз. Способно ли питание защитить глаза от глаукомы? Ученые доказали, что употребление в пищу жирных кислот Омега-3 и Омега-6 повышают эластичность сосудистой стенки и помогают держать под контролем внутриглазное давление. Суточная норма омега кислот, которая поможет вам снизить факторы риска, составляет 1-2,5 грамма. Какие же продукты содержат эти полезные и нужные нам кислоты? Грецкие орехи: 6,8 г., оливковое масло: 9 г., лосось: 2,3 г. Ешьте по 10 грецких орехов в день, чтобы получить суточную норму омега-3 и омега-6. Друзья, берегите свое зрение! (Начало 24:38)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
Заполните форму, и мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время

×